LENTEJAS CON VERDURAS
Se ponen la noche anterior las lentejas en remojo para que ablanden. Al día siguiente se retiran las que estén flotando en el agua, se cuelan y se enjuagan bien para quitarles las impurezas.
Se sofríe en una cazuela durante unos diez minutos cebolla y ajo muy picaditos. Después, se añade patata pelada y cortada en cuadraditos y unas zanahorias en rodajas, que también se sofríen durante dos o tres minutos. Añadimos las lentejas bien escurridas y sofreímos mezclando todo bien durante dos o tres minutos más. Al final le ponemos un poco de pimentón.
Cubrimos todo con agua fría (la cantidad depende de lo espesas que las queramos) y echamos un pimiento verde, un tomate maduro picado, una hoja de laurel y una pastilla de avecrem. Dejamos que cuezan y cuando lleven media hora añadimos un poco de pimienta y sal si hace falta. Dejar cocer unos treinta minutos más a fuego suave hasta que las lentejas estén blanditas y la patata y la zanahoria cocidas.
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